ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Примэрия Кэушень объявила 9 августа днем траура

15:34 | 08.08.2018 Категория: Регионы

Кишинэу, 8 августа /МОЛДПРЕС/. Примэрия города Кэушень объявила 9 августа днем траура. Такое решение было принято вследствие гибели четырех жителей населенного пункта, в крупном ДТП в субботу, 4 августа, недалеко от Калужской области в Российской Федерации, передает МОЛДПРЕС.

«В знак глубокой скорби, вызванной безвременной гибелью четырех граждан города Кэушень: Кэпэцынэ Надежды, Кожокару Тамары, Цулb Виктора и Голбана Ивана, 9 августа объявляется днем траура. В этот день все государственные учреждения в городе приспустят государственные флаги в знак траура. Также рекомендуется отказаться от разнообразных увеселительных мероприятий», - говорится в распоряжении, подписанном примаром города Кэушень Григорием Репещуком.

Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС) Министерства внутренних дел завершил сегодня свою миссию по транспортировке тел жертв аварии в Калужской области, Российской Федерации. Тела шести граждан Республики Молдова, которые погибли в этом ДТП, были доставлены на Родину. Офицеры ГИЧС совместно с родственниками погибших сопровождали гробы с телами жертв трагедии.

Утром родственникам погибших передали гробы с телами усопших. Соболезнования скорбящим выразило и руководство ГИЧС во главе с генерал-майором Михаилом Харабаджиу.

Похороны погибших состоятся завтра в их родных населенных пунктах.  

В результате ДТП 4 августа в Калужской области Российской Федерации погибли шесть граждан Республики Молдова, а восемь были доставлены в больницу Сухиничи с различными травмами. Сегодня, в 19:17, под наблюдением сотрудников SMURD четверо раненых должны прибыть в столицу на поезде Москва–Кишинэу. Остальные четыре жертвы аварии будут продолжать лечение в Российской Федерации.

(Корр.Л.Грубый, ред.Л.Алказэ)  

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.