ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Эстония поддерживает проект в области сельского предпринимательства на севере Молдовы

15:01 | 19.09.2018 Категория: Регионы

Кишинэу, 19 сентября /МОЛДПРЕС/.  Молодежь и предприниматели Северного региона развития участвовали вчера в тренинге, который провели эстонские эксперты. Участники узнали об опыте Эстонии в области сельского предпринимательства, разработке продукции и маркетинга, передает МОЛДПРЕС.

Форум был разделен на две сессии, на которых лекторы из Института экономики и социальных наук Тартуского университета представили информацию в области маркетинга. Кроме того, были организованы семинары по онлайн-маркетингу. «Мы хотим укрепить потенциал сельских предпринимателей и молодежи путем повышения их квалификации и профессиональных навыков в сфере развития и продвижения продукции», - сказал эстонский эксперт Тийу Оврил.

«Развитие сельского предпринимательства означает новые рабочие места и больше возможностей для молодых предпринимателей, а также для всех тех, кто хочет развивать бизнес в нашем регионе. Мы заинтересованы в опыте Эстонии в этой области», - сказала глава отдела сотрудничества и привлечения инвестиций АРР «Север» Мария Присакарь.

Событие дало старт новому молдавско-эстонскому проекту, внедряемому Агентством регионального развития (АРР) «Север» в партнерстве с Институтом экономики и социальных наук Тартуского  университета (Эстония).

Проект «Цикл учебников для молдавских предпринимателей и молодежи в сельской местности. Справочник 3 - «Разработка продукции и маркетинга» финансируется Министерством иностранных дел Эстонии из фондов, предназначенных для сотрудничества в целях развития, и гуманитарной помощи. Бюджет программы – 51 535 евро, она предусматривает разработку учебника о развитии продукции и маркетинга.

(Корреспондент Л. Грубый, редактор Л. Алказэ)

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.