ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Стартовала программа "Хорошие дороги для Молдовы - 2"

12:13 | 03.10.2018 Категория: Экономика

Кишинэу, 3 октября /МОЛДПРЕС/. В 2019 году в Республике Молдова будет отремонтировано 2600 км дорог. Об этом сообщил сегодня министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич, который объявил о старте программы «Хорошие дороги для Молдовы – 2», передает МОЛДПРЕС.

По словам Габурича, из 2600 км дорог 1500 будут включены в программу «Хорошие дороги для Молдовы – 2», еще 900 км будут отремонтированы за счет внешних источников финансирования, а около 180 км – за счет зарубежных инвестиций.

На ремонт включенных во вторую программу автомагистралей будет выделено в общей сложности 2 млрд леев: 1,5 млрд будут взяты из госбюджета и еще 500 млн – из Дорожного фонда.

Генеральный директор Государственной администрации автомобильных дорог Георге Курмей сказал, что в рамках программы «Хорошие дороги для Молдовы – 2» работа будет сосредоточена на строительстве подъездных трасс и соединяющих населенные пункты дорог. В то же время диапазон деятельности будет расширен. В случае необходимости предусмотрено выполнение работ по обеспечению водоотвода, нанесение дорожной разметки и установка систем уличного освещения. Также власти предлагают гражданам активнее участвовать в выборе участков, которые будут отремонтированы в следующем году.

Он заверил, что к концу октября 2018 года будут отобраны участки, которые будут включены в программу, и окончательно установлен бюджет. Они будут изучены в ноябре, а первые торги пройдут в феврале 2019 года. Ремонтные работы начнутся, как только позволят погодные условия.

Программа «Хорошие дороги для Молдовы» стартовала в марте этого года. На прошлой неделе лидер ДПМ Влад Плахотнюк объявил, что она продолжится и в 2019 году.

(Корреспондент Н. Санду, редактор А. Рэйляну)

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.