ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

С 1 ноября в Молдове водители обязаны ездить днем с включенными фарами

11:14 | 30.10.2018 Категория: Общество

Кишинэу, 30 октября /МОЛДПРЕС/.  Водители будут обязаны с 1 ноября ездить днем с включенными фарами, передает МОЛДПРЕС.

Такая мера необходима из-за снижения видимости ввиду нестабильной погоды с частыми осадками и туманами. Включенные фары уменьшают риск дорожно-транспортных происшествий.

В то же время полиция рекомендует водителям ездить осторожно, соблюдать дистанцию между автомобилями и не превышать скоростной режим.

Сотрудник пресс-службы Национальной патрульной инспекции Наталья Головко сообщила корр. агентства, что в соответствии с Положением о дорожном движении водители обязаны ездить с включенными фарами для безопасности как автомобилистов, так и пешеходов, но в Кодексе о правонарушениях не предусмотрены штрафы за нарушение этой меры. «Если полицейские выявят в потоке транспортных средств автомобиль с выключенными фарами, автомобиль будет остановлен, а водитель будет предупрежден», - пояснила Головко.

Водители обязаны ездить в дневные часы с включенными фарами до 31 марта 2019 года включительно.

(Корреспондент А. Чобану, редактор М. Жантован)

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.