ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Следственная комиссия по расследованию вмешательства во внутренние дела РМ Фонда "Open Dialog" начнет свою работу

12:03 | 30.10.2018 Категория: Официальные

Кишинэу, 30 октября /МОЛДПРЕС/. Комиссия по расследованию обстоятельств вмешательства со стороны Фонда «Otwarty Dialog» («Открытый Диалог») и его основательницы Людмилы Козловской во внутренние дела Республики Молдова и финансирование политических партий начнет свою работу на этой неделе. Слушания начнутся в пятницу, 2 ноября. Решение было принято сегодня, на заседании следственной комиссии, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на  пресс-службу парламента.

«Мы получили ответы на наши запросы и теперь хотим обсудить полученную информацию. Кроме того, должны быть заслушаны представители организаций, связанных с Фондом «Открытый Диалог», чтобы следственная комиссия получила полную картину ситуации и подготовила доклад для парламента», - отметил председатель комиссии Игорь Время.

4 октября парламент  создал следственную комиссию по расследованию обстоятельств вмешательства Фонда «Открытый Диалог» и его основательницы Людмилы Козловской во внутренние дела Республики Молдова и финансирование политических партий. На прошлой неделе парламент продлил на 30 дней срок представления отчета следственной комиссией.

Согласно имеющимся данным, Людмила Козловская была экстрадирована из Польши и ЕС по подозрению в сотрудничестве с российскими спецслужбами. Украинской активистке запрещен въезд в 26 стран Шенгенского соглашения. Недавно Служба безопасности Украины обвинила ее в измене родине. Фонд «Открытый Диалог» получил отрицательное заключение Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.