ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В прошлом году Таможенная служба перечислила в государственный бюджет 21,4 миллиарда леев

11:03 | 09.01.2019 Категория: Экономика

Кишинэу, 9 января /МОЛДПРЕС/. Таможенная служба в прошлом году пополнила государственный бюджет на 21,4 млрд. леев, что на 1 млрд. 38 млн. леев больше, чем в 2017 году, передает МОЛДПРЕС.

По данным Таможенной службы, вырос в 2018 году и объем экспорта. Он составил 39,4 млрд.леев, что на 1, 95 млрд. леев больше, чем в 2017 году. Наибольший удельный вес в структуре доходов приходится на платежи, полученные от уплаты НДС, то есть 67,1%, акцизы составили 25,3%, а таможенные сборы - 5,2%.

Крупнейшими налогоплательщиками по-прежнему остаются сектор нефтепродуктов и торговля табаком. На третьем месте в структуре доходов находятся товары широкого потребления.

По данным ТС, важными факторами, влияющими на рост объема поступлений в бюджет, являются реформы, упрощение таможенных процедур и содействие международной торговле.

 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.