ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Военнослужащий Национальной армии занял третье место на международных соревнованиях

12:30 | 09.01.2019 Категория: Общество

Кишинэу, 9 января /МОЛДПРЕС/. Военнослужащий Национальной армии, откомандированный для участия в операции KFOR, занял третье место на международных соревнованиях DANCON March (Danish Contingency), организованных военнослужащими из Дании, сообщает МОЛДПРЕС.

По словам командира миссии KFOR-10 Иона Годорожи, в состязании приняли участие более 600 военнослужащих из 28 стран. Все они являются участниками миссии KFOR, и в ходе соревнований преодолели по 25 км с рюкзаками весом в 10 кг.

Он также отметил, что Республику Молдова на соревнованиях представили восемь военнослужащих, один из которых старший лейтенант Василий Оларь, который и занял третье место, пройдя дистанцию за два часа.

Эти соревнования несколько раз в год организуют и проводят военнослужащие Вооруженных сил Королевства Дании. Впервые они проводились в 1972 году, когда датские военные в составе миссии ООН выполняли миротворческие задачи на Кипре. Далее соревнования приобрели традиционный характер и получили продолжение в миссиях в Эритрее, Ливане, Афганистане, Аденском заливе, Ираке и Косово. 

Молдавские военнослужащие участвуют в соревнованиях с 2014 года.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.