ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

На национальных дорогах движение осуществляется в зимних условиях

10:42 | 23.01.2019 Категория: Общество

Кишинэу, 23 января /МОЛДПРЕС/. На национальных дорогах осуществляются патрулирование и работы по борьбе с гололедом, а дорожное движение обеспечивается в зимних условиях, передает МОЛДПРЕС.

Глава оперативной службы Государственной администрации дорог Серджиу Кэпэцинэ отметил для агентства, что ночью в северных и центральных районах выпал снег, а в южных - снег с дождем

«К снегоуборочным работам и борьбе с гололедом были привлечены 365 рабочих и 325 спецтехники, которые распределили более 2107 тонн противоскользящего материала. Все опасные участки постоянно контролируются управляющими дорогами, и в случае необходимости, готовы вмешаться», - сказал Кэпэцинэ.

Пресс-секретарь Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям Лилияна Пушкашу отметила для МОЛДПРЕС, что за последние сутки заявок на оказание помощи не поступало. «Согласно оперативным данным, полученным от поставщиков электроэнергии, в настоящее время отключений не зарегистрировано. Во время снегопада, водителей просят оснастить автомобили надлежащим образом.  Рекомендуется брать с собой в дорогу продукты питания, горячие напитки, одеваться по погоде. Также водителей призывают не превышать скорость, как в населенных пунктах, так и за их пределами, сохранять дистанцию между автомобилями, не парковать автомобили под деревьями, а также иметь зарядное устройство для телефона, чтобы можно было позвонить в случае необходимости», - отметила Пушкашу.

В примэрии столицы  заявили, что в столице движение осуществляется в зимних условиях, а общественный транспорт работает на всех маршрутах, с незначительными задержками в направлении пригородных населенных пунктов.

Предприятие Regia „Exdrupo” всю ночь осуществляло работы по очистке снега. Была задействована 51 машина и разбросано 500 кубических метров противоскользящего материала. В течение дня снегоуборочные работы продолжатся.

В то же время жилищно-коммунальное управление начало работу в 03.00, в ходе которой было задействовано 36 снегоуборочных машин. Проводятся снегоочистительные работы на тротуарах и пешеходных переходах. Кроме того, около 380 рабочих участвуют в работах по очистке снега на остановках общественного транспорта и в микрорайонах.

Муниципальные власти призывают граждан пользоваться общественным транспортом, не парковать автомобили на тротуарах и на проезжей части дороги, чтобы не мешать снегоуборочным работам. Также экономические агенты призывают владельцев недвижимости убирать снег на территории, где работают.

В последующие сутки незначительно похолодает. Ночью столбики термометров будут показывать -10  °C на севере страны, а днем – до +3  °C, на юге страны. Согласно прогнозам на всей территории страны ожидаются снегопады.

 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.