ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Молодые предприниматели Молдовы получат поддержку со стороны государства

13:08 | 19.02.2019 Категория: Экономика

Кишинэу, 19 февраля /МОЛДПРЕС/.  Молодые люди Республики Молдова, которые откроют собственный бизнес или руководят новым зарегистрированным предприятием, получат поддержку со стороны государства. Соответствующая программа стартовала сегодня в Кишинэу, передает МОЛДПРЕС.

Программа «Старт для молодежи: устойчивый бизнес дома» поддержит около 600 молодых людей в процессе создания бизнес-идей. В то же время 250 предприятий, инициированных молодежью, получат финансирование в размере до 180 тысяч леев. Еще 540 молодых людей пройдут обучение и получат помощь в инициировании инновационного развития бизнеса. Инициаторы программы предусматривают создание не менее 400 новых рабочих мест, из них 70% в сельской местности.

И. о. гендиректора Организации по развитию малого и среднего бизнеса (ODIMM) Петру Гургуров заявил сегодня на открытии программы, что молодежь получит поддержку на каждом этапе разработки и реализации инвестиционных проектов. В программе также может участвовать молодежь с бизнес-идеями – граждане РМ от 18 до 35 лет. Приоритет будет отдаваться компаниям, которые будут содействовать созданию рабочих мест в селах.

Генеральный секретарь Министерства экономики и инфраструктуры Юлия Костин подчеркнула, что идея сохранения молодых людей в стране и их мотивация к предпринимательской деятельности, в основном в сельских районах, способствовала созданию этой программы,  финансируемой из государственного бюджета. «В рамках программы мы намерены интегрировать молодых людей Молдовы в экономический оборот и упростить запуск и развитие бизнеса, создать рабочие места, остановить миграцию и обеспечить достойную жизнь для молодого поколения», - отметила она.

Молодые люди могут подать заявки на участие в программе до конца марта.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.