ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

С начала года AIPA разрешила выплатить сельхозпроизводителям субсидии в размере более 180 млн. леев

17:05 | 19.02.2019 Категория: Экономика

Кишинэу, 19 февраля. /МОЛДПРЕС/. С начала года и до настоящего времени Агентство по интервенциям и платежам в сфере сельского хозяйства (AIPA) разрешило выплатить сельхозпроизводителям субсидии в размере 184 млн. леев. Деньги получили более 2 тыс. заявителей, передает МОЛДПРЕС.

Предоставленные субсидии - это долги, оставшиеся без финансирования в прошлом году из-за израсходования бюджета Национального фонда развития сельского хозяйства и сельской местности, который составил 90 млн. леев.

В  AIPA отметили, что государство в этом году также поддержит строительство теплиц, создание многолетних насаждений, приобретение сельскохозяйственной техники, животноводческий сектор, экологическое сельское хозяйство, продвижение продукции на рынках сбыта, развитие сельских агротуристических пансионатов и создание или расширение ремесленных подразделений. Субсидии будут предоставлены также и для нового бизнеса в агропромышленной сфере, инициированного молодыми людьми или женщинами предпринимателями.

Кампания по приему заявок на получение субсидий началась 1 февраля т. г. Заявки на предоставление авансовых платежей могут быть поданы до 8 апреля, а заявки на получение классического субсидирования - до 31 октября с. г.

Бюджет  Национального фонда развития сельского хозяйства и сельской местности и в этом году составит 900 млн. леев.

 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.