ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Таможенная служба собрала в госбюджет в феврале более 1,5 млрд. леев

10:01 | 04.03.2019 Категория: Экономика

Кишинэу, 4 марта /МОЛДПРЕС/. Доходы, собранные Таможенной службой в госбюджет в феврале текущего года, составляют 1 млрд. 512 млн. леев, что на 9% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Количество таможенных деклараций, оформленных в этот период, превысило 46 тыс., передает МОЛДПРЕС.

По данным Таможенной службы, за первые два месяца этого года учреждение перечислило в госбюджет 2,7 млрд. леев, зарегистрировав рост на 61,8 млн. леев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В то же время, в феврале было выявлено 725 нарушений таможенного законодательства. Наиболее распространенными нарушениями являются превышения срока пребывания на территории Республики Молдова легковых автомобилей с иностранными регистрационными номерами, нарушения сроков транзита или подачи таможенной декларации, недекларирование или недостоверное декларирование некоторых товаров.

В то же время, в указанный период были составлены 396 протоколов о правонарушениях и наложены штрафы в размере более 1,6 млрд. леев.

В феврале поток транспортных единиц составил 296 452 пересечения. Наибольшие значения трафика были отмечены на молдавско-румынской границе, а наиболее транзитными таможенными постами остаются Леушень и Скулень.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.