ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В районе Чадыр-Лунга зафиксирована массовая гибель пчел

14:07 | 13.05.2019 Категория: Регионы

Кишинэу, 13 мая /МОЛДПРЕС/. Специальная комиссия расследовала сегодня причины массовой гибели пчел, о которой сообщили пчеловоды из нескольких населенных пунктов района Чадыр-Лунга (АТО Гагауз-Ери), передает МОЛДПРЕС.

По данным пчеловодов, в селах Томай и Гайдар первые признаки гибели пчел появились на прошлой неделе, а вчера пчеловоды обнаружили, что погибло около 70% пчел, и они продолжают умирать.

По предположениям пчеловодов, пчелы погибают из-за опрыскивания полей рапса и фруктовых садов, пишет gagauzinfo.md.

Комиссия, в состав которой вошли представители Агентства безопасности пищевых продуктов, агропромышленного сектора АТО Гагаузии, местного самоуправления и сельхозпроизводителей, сегодня отправилась на место для сбора необходимых образцов, которые будут исследованы в специальных лабораториях, чтобы выявить причины гибели пчел.

Территориальное Управление по безопасности пищевых продуктов Комрат (с радиусом покрытия и района Чадыр-Лунга) ранее предупреждало аграриев о необходимости информировать примэрии и пчеловодов о планируемой обработке полей. Обработку полей нужно проводить только после того, как пчелы были изолированы или перевезены в безопасные места.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.