ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Агентство госсобственности объявляет аукционы по приватизации 36 объектов государственного имущества

16:00 | 15.06.2019 Категория: Экономика

Кишинэу, 15 июня /МОЛДПРЕС/. Агентство госсобственности объявляет о проведении аукционов по приватизации 36 объектов государственной собственности. Аукционы состоятся 2 июля, а заявки будут приниматься до 18 июля, передает МОЛДПРЕС.

Как уточнили в Агентстве госсобственности, на конкурс выставлено шесть объектов стоимостью более 320 млн леев/ более 15 млн евро, включая Кишиневский стекольный завод - начальная цена продажи 231,6 млн леев, гостиница "Заря" - 24,4 млн леев, санаторий "Молдова" - 25,5 млн леев. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 18 июля.

А 2 июля состоится аукцион на понижение, на котором будет выставлено на продажу шесть активов государственной собственности на сумму 1,67 млн леев, а также аукцион с молотка, на который по начальной цене более 5,8 млн леев будут выставлены три уникальных комплекса и 16 других комплексов имущества и недвижимости стоимостью более 30,9 млн. леев.

Самыми дорогими лотами являются туристическая база "Молдова", расположенная на Украине, выставленная на аукцион с молотка по начальной цене 5,5 млн леев и база отдыха "Чайка" - 2,75 млн леев.

В то же время с 15 по 19 июля Молдавская фондовая биржа проведет аукцион по продаже государственных акций пяти акционерных обществ, в том числе гостиницы "Кишинэу", фабрики "Ceramica-T" (Тараклия), "Rif-Acvaaparat" (Бельцы), "Acva-Prut", Фалештский машиностроительный завод. Доля государства в этих предприятиях варьируется от 60,1 до 94,1 процента, а первоначальная стоимость акций варьируется от 2,94 лея до 45 леев. Это первый раунд приватизации в этом году.

В 2018 году в государственный бюджет были перечислены доходы от приватизации на сумму 366 млн леев.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.