ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Депутаты одобрили ввод моратория на предоставление гражданства взамен инвестиций

18:22 | 31.07.2019 Категория: Политика

Кишинев, 31 июля /МОЛДПРЕС/. Парламент одобрил ввод моратория на предоставление гражданства Республики Молдова взамен на инвестиции. Законопроект, предусматривающий это, был принят сегодня депутатами в двух чтениях, сообщает МОЛДПРЕС.  

Согласно положениям проекта, мораторий введен на четыре месяца. В этот период будет приостановлен прием новых заявлений на получение гражданства Республики Молдова взамен на инвестиции. Вместе с тем, мораторий может быть продлен на срок не более двух месяцев.

Заявки на получение гражданства Республики Молдова взамен на инвестиции, которые были поданы до даты вступления в силу нового закона, будут рассмотрены.

Министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан ранее заявил, что в случае расторжения договоренностей по этой программе, нашей стране придется выплатить компенсацию.

Программа была официально запущена в ноябре прошлого года. До сих пор были поданы 34 заявки на получение гражданства Республики Молдова взамен инвестиций. Некоторые из них уже были проанализированы, а другие находятся на стадии рассмотрения.

 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.