ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Состоялось заседание Высшего совета безопасности

15:13 | 23.08.2019 Категория: Политические

Кишинев, 23 августа /МОЛДПРЕС/. Соглашение о передаче в концессию Кишиневского международного аэропорта и появившуюся в публичном пространстве информацию о сделке по продаже компании ООО «Avia Invest» обсудил сегодня Высший совет безопасности. Об этом заявил глава государства Игорь Додон по завершении заседания ВСБ, передает МОЛДПРЕС.

По словам Додона, на заседании по этому вопросу были заслушаны представители Министерства экономики и инфраструктуры.

Глава государства уточнил, что  соглашение о передаче в концессию Кишиневского международного аэропорта изначально наносило ущерб государству, и власти намерены найти способы его расторгнуть. Он добавил, что из информации, поступившей от специализированных структур, владельцы ООО «Avia Invest» не поменялись, а власти заблокировали возможность продажи долей этой компании.

В состав Высшего совета безопасности входят спикер Зинаида Гречаная, премьер-министр Майя Санду, министр внутренних дел Андрей Нэстасе, вице-премьер по реинтеграции Василий Шова, министр обороны Павел Войку, министр юстиции Олеся Стамати, временно исполняющий обязанности генерального прокурора Думитру Робу, президент Национального банка Молдовы Октавиан Армашу и башкан АТО Гагауз Ери Ирина Влах.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.