ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

За последние годы 17 тыс. школьников из столицы покинули страну вместе с семьями

13:01 | 24.08.2019 Категория: Общество

Кишинев, 24 августа /МОЛДПРЕС/. В период с 2008 по 2019 год более 17 тысяч столичных школьников покинули страну вместе со своими семьями, что эквивалентно не менее 20 учебным заведениям. Об этом на на форуме учителей из Кишинева сообщила руководитель Главного управления образования, культуры, молодежи и спорта Родика Гуцу, передает МОЛДПРЕС. 

По ее словам, только за восемь месяцев 2019 года из муниципия Кишинев выехали за границу 1468 учащихся, по сравнению с 907 учащимися в 2009 году.

«Число учащихся, которые уезжают за границу, достигло тревожных масштабов, а это требует вовлечения всех лиц, принимающих решения, в выявление решений по сокращению оттока населения», - уточнила Родика Гуцу.

Присутствовавшая на мероприятии министр образования, культуры и научных исследований Лилиана Николаеску-Онофрей отметила, что система образования сталкивается с многочисленными проблемами, и высказалась за продвижение качественных и ответственных кадров для изменения ситуации к лучшему.

В начале учебного года 2018/2019 в столице работали 145 муниципальных начальных и средних образовательных учреждений. 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.