ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Парламентские фракции ПСРМ, ППДП и ПДС подписали политическое соглашение

20:13 | 16.09.2019 Категория: Политика

Кишинев, 16 сентября /МОЛДПРЕС/. Парламентские фракции Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ), партии «Действие и солидарность» (ПДС) и партии «Платформа «Достоинство и правда» (ППДП) подписали сегодня вечером политическое соглашение о действиях, которые должны быть предприняты в ближайшее время, сообщает МОЛДПРЕС.

От фракции ПСРМ документ подписал Ион Чебан, от ППДП - Александр Слусарь и от ПДС - Михай Попшой.

Ион Чебан заявил после подписания документа, что его так же подпишут президент Игорь Додон, премьер-министр Майя Санду и спикер Зинаида Гречаный. Чебан уточнил, что документ содержит реформы, которые должны быть реализованы в ближайшее время, а также в долгосрочной перспективе. «Это совместное обязательство всех государственных учреждений. Оно определяет наши действия в ходе предвыборной кампании и после нее, а также включает наши приоритеты», - сказал Чебан. Он добавил, что документ будет представлен общественности.

Александр Слусарь сообщил, что подписанный документ представляет собой дорожную карту реформ, которые должны быть внедрены в различных областях. Слусарь отметил, что документ не является соглашением между партиями, а институциональным документом, который не содержит секретных приложений и распределения должностей.

Михай Попшой заявил, что документ был подписан, чтобы обеспечить правительству стабильность, необходимую для внедрения реформ. «У нас есть обширная программа реформ, мы должны обеспечить работу правительства и парламента в ближайшие месяцы», - заявил Попшой.

8 июня этого года депутаты ПСРМ и представители блока «АКУМ» подписали временное соглашение о сотрудничестве.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.