ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Причиной отсутствия социально-политической сплоченности в Молдове являются политики, считает советник президента

09:53 | 23.09.2019 Категория: Политика

Кишинев, 23 сентября /МОЛДПРЕС/. Причиной отсутствия социально-политической сплоченности в Молдове являются политики. Об этом заявил советник президента по вопросам образования, культуры и исследований Корнелиу Попович в эксклюзивном интервью Государственному информационному агентству "МОЛДПРЕС".

По его словам, именно политики разделили молдавское общество. «Желая оставаться у власти или прийти в нее, политики использовали призывы, которые на основе историко-лингвистических принципов раскололи молдавское общество. Некоторые из них непреднамеренно спекулировали на унионистских стремлениях части населения», - отметил Попович.

Он придерживается мнения, что, несмотря на то, что в обществе не будет полной сплоченности, поскольку это бывает только в тоталитарных обществах, государству необходимо наличие критической массы граждан, которые осознают необходимость молдавского патриотизма. 

Объединение общества, считает Корнелиу Попович, должно быть общим делом всех. Система образования Республики Молдова, полагает он, не воспитывает гражданина, лояльного молдавскому государству, а отсутствие патриотизма все еще является фактором, способствующим депопуляции территории между Прутом и Днестром. «Необходимо развивать систему образования, основанную на патриотизме», - заключил он.

С полным интервью с Корнелиу Поповичем можно ознакомиться на сайте www.moldpres.md.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.