ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Игорь Додон: Молдова должна вести сбалансированную внешнюю политику между Востоком и Западом

09:12 | 02.10.2019 Категория: Официальные

Кишинев, 2 октября /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Игорь Додон выступил с речью на расширенном заседании Высшего Евразийского экономического совета, в которой вкратце проинформировал глав государств-членов  ЕАЭС, лидеров Ирана и Сингапура о развитии ситуации в экономике, торговле, внешней и внутренней политике Республики Молдова, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу главы государства. 

Президент РМ особо подчеркнул, что получение Молдовой статуса наблюдателя в ЕАЭС в мае 2018 года благоприятно сказалось на экспорте молдавских товаров на рынок Российской Федерации, Беларуси и других стран Союза. В связи с этим Игорь Додон поблагодарил партнеров за поддержку и выразил уверенность в дальнейшем углублении торгово-экономических связей.

Президент отдельно проинформировал коллег о важных изменениях в политической жизни Республики Молдова, о политике новой власти, поддерживаемой большинством населения и внешними партнерами. Игорь Додон подчеркнул, что у нашей страны появились широкие возможности для развития экономики, повышения уровня жизни населения, а также для проведения сбалансированной внешней политики между Востоком и Западом, без вовлечения в чуждые нам геополитические игры.

 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.