ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

В Криулянском районе открылся новый туристический маршрут "Роща вековых дубов"

11:31 | 23.10.2019 Категория: Регионы

Кишинев, 23 октября /МОЛДПРЕС/. Туристический маршрут «Роща вековых дубов» открылась в селе Дубэсарий Векь Криулянского района. Речь идет о маршруте, открытом в рамках проекта «Развитие сельского туризма в Дубэсарий Векь на основе природных и культурных ресурсов», передает МОЛДПРЕС.

Этот проект внедряется Ассоциацией «Local Fund Goldap» и властями села Дубэсарий Векь, при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Польши. Местными партнерами проекта являются Агентство «Moldsilva» и Общественная ассоциация «Iedera-Dubăsarii Vechi».

«Роща вековых дубов» - это уникальный в Республике Молдова природный  памятник, где растут вековые дубы, и который был обустроен защитным ограждением, освещением и местами для отдыха.

«Реализация этого проекта является примером дружбы между народами и странами, и этим проектом мы подчеркнули ценность этого прекрасного места в Дубэсарий Векь», - заявил посол Польши в Молдове Бартомей Зданюк. 

В свою очередь, представитель Агентства «Moldsilva» Геннадий Грубый подчеркнул, что «это место напоминает нам о том, что дуб - это дерево, представляющее нас как нацию». «Этим примером сотрудничества между Ассоциацией «Local Fund Goldap», властями села Дубэсарий Векь и «Moldsilva» удалось сохранить и обустроить прекрасное место для отдыха граждан», - отметил представитель «Moldsilva».

Наряду с открытием обновленного туристического направления, была организована акция по озеленению, в ходе которой присутствующие посадили дубовые саженцы.

«Роща вековых дубов», площадью в 5 га, находится в северной части села Дубэсарий Векь Криулянского района. В роще растут около 200 дубов, самые старые из которых достигают в диаметре 1,5 м.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.