ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Три человека претендуют на должность директора компании "Телерадио Молдова"

13:15 | 05.11.2019 Категория: Социальные

Кишинев, 5 ноября /МОЛДПРЕС/. Три человека подали документы для участия в конкурсе на замещение должности генерального директора ПУ «Телерадио Молдова». Об этом корреспонденту МОЛДПРЕС сообщил председатель Совета по надзору Николай Спэтару, который уточнил, что сегодня члены совета проведут заседание, в ходе которого назначат дату проведения конкурса.

По словам Спэтару, на сегодняшнем заседании члены совета рассмотрят личные дела кандидатов и назначат дату проведения конкурса. Он уточнил, что тремя кандидатами, которые подали документы для участия в конкурсе, являются журналисты Ион Тергуцэ, Корнелия Стефоглу и нынешний директор компании Ольга Бордеяну.

Согласно регламенту, в конкурсе могли участвовать граждане с высшим образованием, владеющие румынским и одним иностранным языком, обладающие опытом работы в СМИ не менее 10 лет и в сфере аудиовизуальных СМИ – не менее 5 лет. Кроме того, кандидаты должны были представить проект по развитию ПУ «Телерадио Молдова» на 2019-2026 годы.

Таким образом, победителем конкурса будет считаться претендент, который наберет не менее 2/3 голосов членов СН. Согласно Кодексу аудиовизуальных СМИ, генеральный директор ПУ «Телерадио Молдова» назначается на должность сроком на семь лет.

Конкурс стартовал с опозданием, а за превышение предусмотренных законодательством сроков Совет по телевидению и радио отправил в отставку нынешний состав СН.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.