ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Студенты из Бельц прошли практику при поддержке правительства Чехии

14:03 | 02.12.2019 Категория: Регионы

Кишинев, 2 декабря /МОЛДПРЕС/. Девять студентов из Бельцкого государственного университета им. Алеку Руссо (USARB) представили свои достижения после осуществления практики в различных учреждениях и компаниях региона. Итоговое мероприятие состоялось в конце прошлой недели в Бельцах, в рамках проекта «Новый импульс для развития бизнеса в Регионе развития «Север» Республики Молдова», финансируемого чешским Агентством по развитию, передает МОЛДПРЕС.

По словам начальника отдела Агентства регионального развития (АРР) «Север», «важно мотивировать студентов, применяющих на практике знания в различных компаниях, где у них есть возможность участвовать в командных мероприятиях». В то же время она поблагодарила предпринимателей за готовность сотрудничать со студентами.

В свою очередь, директор проекта «People in Need Moldova» Виктория Гузун отметила, что «обычно все предприниматели говорят, что хотят молодых людей в своих компаниях, но когда выпускники университетов приходят на работу, узнают, что работодателям нужны опытные люди». «По этой причине, студенческая практика имеет важное значение для последующего диалога между молодыми людьми и предпринимателями», - сказала Викторя Гузун.

Заведующая кафедрой экономических наук USARB Каролина Ткач отметила открытость компаний по отношению к девяти студентам, прошедшим практику. «Считается, что студенческая практика зачастую является формальностью. В данном случае мы видим, что это не совсем так. Студенты, которые прошли практику при поддержке этого проекта, финансируемого чешским Агентством по развитию, продемонстрировали хорошие результаты», - подчеркнула Каролина Ткач.

Студенты получили от проекта финансовую поддержку в размере 3 тыс. леев на каждого студента. Проект, финансируемый чешским Агентством по развитию, внедряется в 2017-2019 гг. АРР «Север» в партнерстве с «People in Need Moldova» и АО «Pro Regional Cooperation».

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.