ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Российская Федерация - основная страна назначения молдавских мигрантов

10:57 | 09.01.2020 Категория: Общество

Кишинев, 9 января /МОЛДПРЕС/. Более 352 тысяч человек уехали в 2018 году из Республики Молдова за границу, на сезонную работу или в поисках работы. По данным Бюро по миграции и убежищу МВД, из этого числа 238 тысяч составили мужчины, а 114 тысяч - женщины, передает МОЛДПРЕС.

Российская Федерация и Италия лидируют среди стран, куда уезжают работать молдавские мигранты. Мужчины уезжают преимущественно в Российскую Федерацию (48%), женщины - в Италию (35%).

Такие данные содержатся в Расширенном миграционном профиле Республики Молдова за 2014–2018 годы. Документ подготовило Бюро по миграции и убежищу Министерства внутренних дел в конце 2019 года. Анализ включает официальные статистические и административные данные, полученные от министерств и центральных государственных органов, ответственных за учет и сбор данных, касающихся международной миграции населения.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.