ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Продлевается мораторий на получение гражданства через инвестиции

16:45 | 21.02.2020 Категория: Общество

Кишинев, 21 февраля. /МОЛДПРЕС/. Правительство предлагает продлить до 2021 года мораторий на получение гражданства посредством инвестиций, передает МОЛДПРЕС.

Премьер Ион Кику заявил сегодня на пресс-конференции, что правительство предложит продлить мораторий на программу предоставления гражданства посредством инвестиций до 2021 года. Соответствующий проект будет проголосован на следующей неделе кабинетом министров, после чего представлен парламенту.

По мнению Кику, "проверки для кандидатов на гражданство намного строже обычной процедуры", при этом премьер-министр считает, что "риски и преимущества продления этого закона равны, в том числе и с финансовой точки зрения".

"Мы разработали законопроект, предусматривающий этот мораторий. Мы утвердим этот проект на следующей неделе на заседании правительства и надеемся, что парламент, в свою очередь, примет его", - заявил Кику.

Законопроект об отмене Закона о предоставлении гражданства  посредством инвестиций был исключен из четверговой повестки дня заседания парламента. Депутат Александр Жиздан заявил, что отчет Комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку по этому вопросу не готов. Также вчера истек срок действия моратория, установленного по этой программе.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.