ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Национальная библиотека Молдовы получит грант от Японии на оцифровку фондов

16:39 | 04.03.2020 Категория: Культура

Кишинев, 4 марта /МОЛДПРЕС/. Правительство приняло сегодня постановление о начале переговоров и утверждении подписания Грантового соглашения между правительством Республики Молдова и Японским агентством по международному сотрудничеству, касающегося проведения проекта «Улучшение оборудования для оцифровки Национальной библиотеки», передает МОЛДПРЕС.

В прошлом году группа экспертов японского агентства провела технико-экономическое обоснование в библиотеке. В течение трех недель специалисты выбирали оборудование, в котором нуждается библиотека, чтобы закупить его.

В настоящее время Национальной библиотеке необходимо оборудование для оцифровки национального наследия, хранящегося в фондах: книг, газет, фотографий, аудиовизуальных документов и т. д. Правительство Японии предоставит для этого безвозвратную сумму около 400 тысяч долларов.

Национальная библиотека, созданная в 1832 году, сегодня насчитывает 2,5 миллиона единиц материала более чем на 30 языках. В 2012 году библиотека была награждена орденом Республики.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.