ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Отменены спектакли в театрально-концертных учреждениях

16:39 | 11.03.2020 Категория: Культура

Кишинев, 11 марта /МОЛДПРЕС/. Спектакли, которые должны были состояться в марте в театрально-концертных учреждениях Молдовы, отменены, информирует МОЛДПРЕС.

Согласно принятому 10 марта  Министерством просвещения, культуры и исследований решению, в соответствии с решением №6/2020   Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью, касающимся   развития эпидемиологической ситуации с инфекцией COVID-19, запрещается организация и проведение массовых мероприятий/собраний в культурных учреждениях страны (театрально-концертные учреждения, музеи, библиотеки, Дома культуры, творческие центры) с участием более 50 человек до 1 апреля 2020 года.

Как сообщил корреспонденту МОЛДПРЕС генеральный директор концертной  организации  "Moldova-Concert" Андрей Локоман, что запланированные на март  концерты, которые были запланированы в марте, перенесены на май.

В свою очередь, директор Национальной филармонии им. Сергея Лункевича Светлана Бивол отметила, что билеты, приобретенные на мартовские спектакли, могут быть возвращены или оставлены на перенесенный день концерта.

 

 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.