ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Молдова приостанавливает авиасообщение с Францией и Испанией

14:42 | 13.03.2020 Категория: Общество

Кишинев, 13 марта /МОЛДПРЕС/. С сегодняшнего дня власти приостановят рейсы из Испании и Франции, а с вечера воскресенья будет приостановлено большинство рейсов из/в Европу. Кроме того, будет приостановлена и деятельность религиозного характера. Об этом заявил сегодня премьер-министр Ион Кику по завершении  заседания Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью, передает МОЛДПРЕС.

Премьер отметил, что власти усилят меры по профилактике COVID-19, и было решено, что в ближайшие недели иностранные граждане не смогут пересекать транзитом территорию Республики Молдова, а к верующим обратятся с призывом просматривать трансляции богослужений онлайн. Также в ближайшие две недели будут приостановлены все мероприятия развлекательного и спортивного характера.

"Это решение комиссии. Касается  всех богослужений. Мы дополнительно проанализировали ситуацию, наиболее подверженной риску категорией являются пожилые люди. На две недели мы приостанавливаем эти мероприятия. Мы обсудим это с представителями религиозных культов. Трансляция богослужений будет вестись в прямом эфире  национального телевидения, возможно, и других телеканалов", - заявил Ион Кику.

Он уточнил, что обсуждается и приостановление деятельности некоторых наземных пунктов пересечения границы, чтобы усилить контроль и способы предотвращения COVID-19, как это сделали и соседние страны.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.