ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

В Молдове во время чрезвычайного положения все зарегистрированные безработные получают социальную помощь

11:19 | 03.04.2020 Категория: Общество

Кишинев, 3 апреля /МОЛДПРЕС/. Национальное агентство занятости населения сообщило, что во время чрезвычайного положения лица, имеющие статус безработного в территориальных подразделениях по трудоустройству, ежемесячно получают пособие по безработице в размере 2775 леев, даже если у них нет страхового стажа, необходимого для получения пособия по безработице, передает МОЛДПРЕС.

Безработные, которые уже получают пособие по безработице или получили право на пособия по безработице в период чрезвычайного положения в размере менее 2775 леев, получат компенсацию разницы между суммой предоставленного пособия по безработице и суммой 2775 леев до отмены чрезвычайного положения.

Чтобы получить пособие по безработице, лица, не имеющие статуса безработного, должны будут зарегистрироваться в территориальном подразделении занятости по месту жительства или прописки, чтобы получить статус безработного в соответствии с действующим законодательством, на основании заявления о предоставлении статуса безработного и пособия по безработице.

Лица, имеющие статус безработного, но не получающие пособия по безработице, должны подать в территориальное подразделение занятости по месту жительства или прописки, заявление на получение пособия по безработице в размере 2775 леев.

Чтобы воспользоваться правом на пособие по безработице, можно подать заявления в территориальные подразделения занятости, в электронном виде, отправленные по почте или по электронной почте на адрес территориального подразделения занятости, по месту жительства или прописки.

Пособие по безработице ежемесячно выплачивается Национальной кассой социального страхования на основании информации, представленной территориальными подразделениями по трудоустройству.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.