ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Вернувшиеся из-за границы граждане Молдовы могут получить помощь по безработице

14:45 | 03.04.2020 Категория: Общество

Кишинев, 3 апреля /МОЛДПРЕС/. Граждане Молдовы, возвращающиеся из-за границы, могут получить помощь по безработице, если у них есть официальный статус безработного, передает МОЛДПРЕС

Министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну заявила сегодня, что во время чрезвычайного положения граждане Молдовы, вернувшиеся из-за границы, могут получить помощь по безработице в размере 2775 леев. Помощь будет предоставлена, даже если эти лица никогда не вносили средства в государственный бюджет.

Чтобы воспользоваться пособием по безработице, граждане Молдовы, возвращающиеся из-за границы, должны получить официальный статус безработного и зарегистрироваться в территориальном подразделении Национального агентства занятости населения по месту жительства.

По данным Минздрава, с 10 марта по 1 апреля в Республику Молдова въехало более 160 тысяч человек.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.