ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

COVID-19: За последние сутки в Молдове зарегистрированы 194 новых случая

19:11 | 25.04.2020 Категория: Общество

Кишинев, 25 апреля /МОЛДПРЕС/. За последние 24 часа в Молдове были обработаны 1 024 теста, подтверждены 194 случая заражения коронавирусом. Все - местной передачи. Об этом сообщила сегодня министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну после заседания Единого центра управления кризисной ситуацией, передает МОЛДПРЕС.

Виорика Думбрэвяну проинформировала, что зарегистрировано 2385 случаев инфицирования Сovid-19.

По ее словам, большинство случаев зарегистрировано в Кишиневе - 55, Дубоссарах - 38, Приднестровском регионе - 31,  Каушанах - 9, Бельцах - 7, Страшенах - 6, Фалештах - 5, Кагуле, Криулянах, Глодянах, Яловенах, Рышканах, Сынджерей, Теленештах - по 4, Новых Аненах, Вулканештах - по 3, Дрокии, Оргееве - по 2, Кантемире, Хынчештах, Резине, Штефан-Водэ, Унгенах - по 1 случаю.

«Мы уже говорили об усилении мер тестирования в местах вспышек. Сегодня в Дубоссарском районе из 38 выявленных случаев 37 - в Центре временного размещения лиц с ограниченными возможностями. В ближайшие дни мы продолжим тестирование в этом заведении. Речь идет о 300 человек, которые пройдут тестирование. Зарегистрирована новая вспышка - 7 случаев в Муниципальной клинической больнице №1, но речь идет не о профильном отделении, где лечат больных с коронавирусом, а о перинатологическом центре. К сожалению, отмечается 94 летальных исхода. В то же время 825 пациентов вылечились. Однако в эту цифру не входят случаи излечения в левобережье  Днестра», - пояснила министр.

Присутствовавший на заседании премьер-министр Ион Кику заявил, что сегодня введен карантин еще в двух населенных пунктах - селах Этулия и Чишмикиой Вулканештского района.

С 17 марта по 15 мая на всей территории Республики Молдова введено чрезвычайное положение в связи с пандемией COVID-19.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.