ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Молдова получит от Японии 12 200 таблеток для лечения COVID-19

13:06 | 20.05.2020 Категория: Социальные

Кишинев, 20 мая /МОЛДПРЕС/. Республика Молдова получит от правительства Японии лекарство для лечения пациентов, инфицированных COVID-19, передает МОЛДПРЕС.

Парламентская Комиссия по внешней политике и европейской интеграции сегодня одобрила заключение о начале переговоров между правительством Республики Молдова и Управлением ООН по обслуживанию проектов (ЮНОПС) о поставке препарата Avigan (фавипиравир) в виде экстренной помощи для борьбы с инфекцией COVID-19, предоставленной правительством Японии.

В соответствии с соглашением Республика Молдова получит партию из 12 200 таблеток Avigan (фавипиравир).

«В настоящем соглашении подтверждается воля государств продолжать вносить вклад в борьбу с распространением коронавируса SARS-CoV-2 и пандемией инфекции COVID-19 во всем мире, а также оказывать помощь Республике Молдова в ее усилиях по повышению защиты медицинского персонала в деятельности по оказанию медицинских услуг, необходимых для лечения и борьбы с COVID-19», - говорится в информационной записке к документу.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.