ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

В Молдове с 15 июня будут возобновлены тренировки под открытым небом для спортсменов Федерации легкой атлетики

19:16 | 03.06.2020 Категория: Спорт

Кишинев, 3 июня /МОЛДПРЕС/. Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья приняла сегодня решение о возобновлении с 15 июня тренировок, проводимых на открытом воздухе, для спортсменов Федерации легкой атлетики Республики Молдова, с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, передает МОЛДПРЕС.

Согласно постановлению №14 комиссии, процесс тренировок и обучения будет организован исключительно в спортивных центрах, на спортивных площадках, в спортивных бассейнах, аккредитованных Министерством просвещения, культуры и исследований, с соблюдением положений Инструкции о мерах по предотвращению заражения COVID-19 в спортивных центрах, на спортивных площадках, в спортивных бассейнах в процессе организации индивидуальных тренировок и контактирования.

Список спортивных объектов (центров, площадок, бассейнов), на которых разрешается возобновление тренировок, будет утвержден внутренним приказом Министерства просвещения, культуры и исследований по запросу федерации, в зависимости от уровня соответствия спортивного объекта санитарно-эпидемиологическим правилам профилактики и борьбы с инфекцией COVID-19.

С 1 июня комиссия разрешила возобновить тренировки на свежем воздухе для спортсменов Федерации бадминтона; Федерации гребли на байдарках и каноэ; Федерации футбола; Федерации тяжелой атлетики; Федерации водных видов спорта; Федерации тенниса. 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.