ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Правительство Японии предоставит 268 000 долларов на поддержку женщин Молдовы

14:31 | 04.06.2020 Категория: Общество

Кишинев, 4 июня /МОЛДПРЕС/. Правительство Японии выделит 268 700 долларов Структуре Организации Объединенных Наций по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин (ООН-женщины) в Молдове для защиты и поддержки женщин, а также для преодоления проблем, с которыми они сталкиваются во время пандемии COVID-19, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщается в пресс-релизе ООН-женщины, наиболее уязвимыми женщинами в контексте COVID-19 в Республике Молдова являются вернувшиеся домой женщины-мигранты, из сельских районов, из недостаточно представленных групп, женщины преклонного возраста, беременные и кормящие матери, одинокие женщины, которые поддерживают свои семьи, женщины-инвалиды, женщины, живущие с ВИЧ, и те, кто пережил насилие по половому признаку и помещены в приюты с ограниченным доступом к основным услугам, включая медицинское обслуживание.

Согласно официальной статистике, в Республике Молдова каждая пятая женщина оказывается занятой в неформальном секторе, еще большая доля женщин занята в сфере услуг (57,8%). Женщины также преобладают в секторах, которые серьезно пострадали от карантинных мер и мер социальной дистанции, таких как торговля (54,9%), сектор гостеприимства (71,4%) и сектор образования (81,9%). Кроме того, многие женщины являются основными опекунами детей и других членов семьи и часто находятся в финансовой зависимости от мужчин в семье.

«Более 300 женщин, девочек и их семей воспользуются инициативами ООН по расширению прав и возможностей женщин благодаря вкладу правительства Японии», - подчеркнул временный представитель ООН-женщины в Молдове Петерсон Магула.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.