ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Чрезвычайное положение в общественном здравоохранении может быть продлено, заявил премьер

11:56 | 22.06.2020 Категория: Общество

Кишинев, 22 июня /МОЛДПРЕС/. Чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения может быть продлено после 30 июня. Решение будет обсуждаться завтра на заседании Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья, отметил сегодня премьер-министр Ион Кику по завершении еженедельного совещания с главой государства Игорем Додоном и спикером Зинаидой Гречаной, передает МОЛДПРЕС.

Глава исполнительной власти сказал, что в связи с увеличением числа людей, зараженных новым коронавирусом, на прошлой неделе количество больничных коек было увеличено.

«Заняты около 50-55% мест в больницах, но медицинский персонал истощен. По этой причине я призываю граждан быть осторожными. Государство делает все возможное, но если вы не будете дисциплинированы, мы не сможем преодолеть эту пандемию», - сказал Кику.

Чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения было введено 16 мая и должно было закончиться 30 июня.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.