ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Один из журналистов ГИА "Молдпрес" вылечился от COVID-19

22:37 | 24.06.2020 Категория: Общество

Кишинев, 24 июня /МОЛДПРЕС/. Фоторепортер ПУ "ГИА "Молдпрес" Михай Венгер в течение 21 дня боролся с новым коронавирусом, но даже на больничной койке он не оставлял свой рабочий инструмент - фотоаппарат, создав обширный фотопепортаж не только о сотрудниках медицинской системы, но и о ситуации в больницах, сообщает МОЛДПРЕС.

Даже когда из-за вируса серьезно пошатнулось здоровье журналиста, он не переставал выполнять свою работу и сделал редкие кадры, на которых запечатлел врачей Муниципальной клинической больницы №1 г. Кишинева, которые участвуют в борьбе с COVID-19.

"21 день. Это много или мало? Мне показалось много, но, слава богу и докторам, они прошли, это уже хорошо, я дома. Уважение и признательность вам, дорогие врачи", - написал Михай Венгер на своей странице в социальной сети.

По данным Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, на сегодняшний день число заразившихся новым коронавирусом достигло 15078 человек. Из них 8400 пациентов уже выздоровели, а 495 проиграли битву с вирусом.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.