ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения в Молдове продлено до 31 июля

18:36 | 10.07.2020 Категория: Общество

Кишинев, 10 июля /МОЛДПРЕС/. Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья на сегодняшнем заседании приняла решение продлить чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения на всей территории Республики Молдова до 31 июля 2020 года с возможностью продления срока в зависимости от развития эпидемиологической ситуации, передает МОЛДПРЕС.

По словам главы комиссии премьер-министра Иона Кику, который выступил сегодня с заявлениями по завершении заседания комиссии, решение было обусловлено пандемической ситуацией, которая остается критической и усиливается как в глобальном, так и в региональном контексте. 

Помимо продления чрезвычайного положения в области общественного здравоохранения сохраняются некоторые запреты: на въезд иностранцев в Республику Молдова; проведение церемоний; деятельность дошкольных учреждений, лагерей отдыха, ночных клубов, дискотек, парков развлечений, зон отдыха и т. д.

В то же время с 16 июля в тренажерных залах разрешается принимать душ. Также с 16 июля будет поэтапно возобновлена ​​деятельность реабилитационных центров, в том числе курортно-санаторных учреждений.

За последние 24 часа в Республике Молдова обработано 1 819 тестов, подтверждено 258 случаев заражения новым коронавирусом. На сегодняшний день в стране зарегистрировано 18 924 случая COVID-19.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.