ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Молдова поддерживает действия по защите озонового слоя

12:19 | 20.07.2020 Категория: Общество

Кишинэу, 20 июля /МОЛДПРЕС/. Члены кабинета министров сегодня одобрили законопроект о присоединении Молдовы к поправке к Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой, принятой 15 октября 2016 года, сообщает МОЛДПРЕС.

27 июля 1996 года Республика Молдова ратифицировала Конвенцию об охране озонового слоя, подписанную в Вене 22 марта 1985 года, и Протокол по веществам, разрушающим озоновый слой, подписанный в Монреале 16 сентября 1987 года.

Монреальский протокол - это международный договор в области охраны окружающей среды, цель которого - защита озонового слоя путем поэтапной ликвидации веществ, вызывающих его разрушение. В соответствии с положениями протокола государства-участники стремятся принять необходимые меры для защиты здоровья человека и окружающей среды от неблагоприятных последствий, которые способствуют или могут возникнуть в результате деятельности, способствующей разрушению озонового слоя.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.