ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Молдавские вина получили 47 медалей на конкурсе во Франции

17:04 | 07.08.2020 Категория: Экономика

Кишинэу, 7 августа /МОЛДПРЕС/. Около 50 медалей завоевали произведенные в нашей стране бутилированные вина на конкурсе "Challenge International du Vin", который проходил в городе Бур, Франция. В этом году Республика Молдова была приглашена в качестве почетного гостя на конкурс. Такие результаты были получены благодаря стараниям и работе виноделов, объединенных под брендом страны "Wine of Moldova" ("Вина Молдовы") и Национальным бюро винограда и вина (ONVV), передает МОЛДПРЕС.

Винодельческие компании страны прислали на конкурс 186 образцов вина и смогли получить отличные оценки жюри, в которое входило 800 человек. "Вино Молдовы" было удостоено 24 золотых, 18 серебряных и 5 бронзовых медалей.

«Благодаря постоянно растущему качеству и усилиям отечественных виноделов по производству качественного вина, молдавская винодельческая промышленность продолжает добиваться заметных успехов и все больше ценится зарубежными потребителями. Национальное бюро винограда и вина будет продолжать продвигать качественные вина и поддерживать инициативы и программы по развитию отрасли. Медали, полученные на этом важном конкурсе, показывают, что мы производим качественный продукт и должны продолжать развиваться в этом направлении», - сказал директор Национального бюро винограда и вина Георгий Арпентин.

Больше всего медалей досталось винодельне "Purcari", среди лучших были также компании "Fautor", "Novak" и "Suvorov Vin".

Цель конкурса "Challenge International du Vin" - отбирать и продвигать лучшие вина со всего мира, в этом году он проводился в 44-й раз.

В 2019 году бутилированные вина, произведенные в Республике Молдова, получили 842 награды на 43 международных конкурсах.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.