ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Глава столичного управления "Autosalubritate" отправлен в отставку

13:56 | 11.08.2020 Категория: Общество

Кишинэу, 11 августа /МОЛДПРЕС/. Муниципальный совет Кишинэу сегодня одобрил проект решения о расторжении трудового договора с директором Управления "Autosalubritate", передает МОЛДПРЕС.

На открытии заседания Муниципального совета примар Ион Чебан потребовал уволить Евгения Аксентьева, заявив, что после внутреннего расследования пожара, произошедшего недавно на полигоне в Цынцэрень, выявлено, что директор "Autosalubritate" проявил халатность при исполнении служебных обязанностей, непрофессионализм и злоупотребление властью.

Градоначальник уточнил, что «Аксентьев незаконно в течение 2019 года повысил себе зарплату, которая составила около 750 тысяч леев. Аксентьев сам себе выписывал премии, в результате которых его зарплата была в десять раз выше, чем у обычного сотрудника».

Чебан добавил, что в результате расследования в деятельности муниципального предприятия были обнаружены нарушения. «Я попрошу правоохранительные органы проверить наличие конфликта интересов в деятельности Аксентьева, поскольку есть свидетельства того, что сотрудники полигона Цынцэрень также работают дома у Аксентьева», - сказал примар.

Проект решения принят голосами 24 муниципальных советников. Временно исполнять обязанности будет занимать заместитель директора предприятия Думитру Вулпе.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.