ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

В Молдове жара не отступает, сохраняется высокая пожарная опасность и засуха

13:16 | 14.08.2020 Категория: Общество

Кишинэу, 14 августа /МОЛДПРЕС/. Государственная гидрометеорологическая служба продлила действие "желтого" кода в связи с чрезвычайной пожарной опасностью до 21 августа, передает МОЛДПРЕС.

По сообщению синоптиков, в этот период сохранится чрезвычайная пожарная опасность (V класс) природного характера и угроза возгорания лесополос и сельскохозяйственных культур.

Также до 21 августа на большей части территории страны действует "желтый" код в связи с гидрологической засухой. Население и экономических агентов просят рационально использовать водные ресурсы.

Спасатели и лесники предупреждают, что возможно возгорание сельскохозяйственных угодий, складов с кормами, зон лесной растительности, домов и хозяйственных пристроек.

Соответствующие службы призывают население избегать использования открытого огня вблизи жилых домов, хозяйственных пристроек и складов с кормами на участках, покрытых сухой растительностью, в частности, если они расположены вблизи лесов, насаждений или объектов с высоким риском возникновения пожара. Кроме того, рекомендуется ограничить выполнение работ, создающих благоприятные условия для возникновения пожара путем выделения легко испаряющихся веществ или чрезмерного нагрева.

В эти выходные по всей стране ожидается температура до 30 градусов, переменная облачность, без осадков. С понедельника будет еще жарче.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.