ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Первые заявки фермеров на компенсации за стихийные бедствия одобрены к выплате

11:30 | 22.08.2020 Категория: Экономика

Кишинэу, 22 августа /МОЛДПРЕС/. Агентство по интервенциям и платежам в области сельском хозяйстве (AIPA) вчера одобрило к выплате первые заявки на компенсации фермерам, пострадавшим от засухи и града, передает МОЛДПРЕС.

«С момента запуска процесса получения заявок на компенсацию, AIPA получила 106 пакетов документов, 101 из которых на уменьшение последствий стихийных бедствий, затрагивающих зерновые первой группы, и пять - на компенсации от града», - сообщили в Министерстве сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды.

После изменений, проведенных правительством на этой неделе, компенсация за урожай увеличилась в три раза: так, за один гектар озимой пшеницы сельхозпроизводитель получит компенсацию в размере 1500 леев, озимого ячменя - 1530 леев, рапса - 2100 леев, повторно посеянных полей - 1620 леев, садов - 3800 леев, овощей - 2000 леев, виноградников - 3000 леев.

AIPA призывает сельскохозяйственных производителей, пострадавших от стихийных бедствий (засуха и град), своевременно подавать документы, чтобы воспользоваться государственной поддержкой.

Последний срок подачи документов - 18 сентября 2020 года.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.