ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Тарифы на газ могут быть снижены с сентября

14:11 | 25.08.2020 Категория: Официальные

Кишинэу, 25 августа /МОЛДПРЕС/. АО «Молдовагаз» инициирует снижение тарифов на природный газ для конечного потребителя с сентября этого года. Об этом президенту Республики Молдова Игорю Додону сообщил сегодня председатель совета директоров АО «Молдовагаз» Вадим Чебан, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщает пресс-служба аппарата президента, собеседники рассмотрели вопросы, связанные с газоснабжением и в целом с энергетической безопасностью Молдовы. Стороны также обсудили начало переговоров с «Газпромом» о подписании трехлетнего контракта на поставку голубого топлива в нашу страну. В этом контексте было отмечено, что есть предпосылки для снижения тарифов на газ для потребителей в четвертом квартале 2020 года.

В то же время Игорь Додон и Вадим Чебан обсудили корректировку инвестиционной программы и программы газификации населенных пунктов страны на 2020 год, где запланированная сумма увеличена на 34 млн леев - с 18 до 52 млн леев.

Стороны также обсудили вопрос долгов за природный газ, в том числе приднестровского региона, а также вопросы, связанные с реализацией третьего энергетического пакета Евросоюза.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.