ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Постановление №29 от 7 сентября 2020 г. Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья

15:18 | 07.09.2020 Категория: Официальные

Кишинэу, 7 сентября /МОЛДПРЕС/. На основании статьи 58 Закона №10/2009 о государственном надзоре за общественным здоровьем (Monitorul Oficial, 2009 г., № 67, ст.183),  с последующими изменениями, по предложению Директора Национального агентства общественного здоровья, начиная с 16 мая Постановлением №10 от 15 мая 2020 года Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья было объявлено чрезвычайное положение в области общественного здоровья на всей территории Республики Молдова.

В результате анализа текущей эпидемиологической ситуации, а также оценки уровня соблюдения мер в области общественного здоровья Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Подпункт 5.4. из Постановления №26 от 21 августа 2020 года Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья оформить в следующей редакции:

«5.4.12. международные наблюдатели на выборах на должность президента Республики Молдова, представители международных организаций, правительств иностранных государств, зарубежных неправительственных организаций, а также международные эксперты в избирательной сфере, аккредитованные Центральной избирательной комиссией;

5.4.13. иностранные журналисты, аккредитованные в качестве постоянных корреспондентов в Республике Молдова Министерством иностранных дел и европейской интеграции».

2. Подпункт 5.6. из Постановления №26 от 21 августа 2020 года Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья оформить в следующей редакции:

«5.6.9. международные наблюдатели на выборах на должность президента Республики Молдова, представители международных организаций, правительств иностранных государств, зарубежных неправительственных организаций, а также международные эксперты в избирательной сфере, аккредитованные Центральной избирательной комиссией;

6.5.10. иностранные журналисты, аккредитованные в качестве постоянных корреспондентов в Республике Молдова Министерством иностранных дел и европейской интеграции».

3. Подпункт 5.6.3. из Постановления №26 от 21 августа 2020 года Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья изложить в следующей редакции:

„5.6.3. Учащиеся/студенты, которые должны сдавать вступительные или выпускные экзамены, которые учатся в учебных заведениях/учреждениях на территории Республики Молдова или за рубежом, или которые путешествуют по необходимости, связанной с завершением/организацией/продолжением учебы, с предъявлением подтверждающих документов».

4. Пункт 5 из Постановления №26 от 21 августа 2020 года Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья дополнить подпунктом следующего содержания:

«5.8. Исключение из положений подпункта 5.7.  установлены для лиц, у которых нет клинических признаков респираторной инфекции или лихорадочного состояния и которым необходимо совершить поездку по состоянию здоровья или по гуманитарным соображениям при предъявлении подтверждающих документов".

5. Отменить пункт 7 из Постановления №24 июля 2020 г. Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья.

6. Разрешить проведение культурных мероприятий на открытом воздухе, организованных театрально-концертными и кинематографическими учреждениями, аккредитованными Министерством образования, культуры и исследований, с соблюдением мер общественного здоровья и Инструкции по профилактике инфекций и мерам борьбы с COVID-19 при организации культурных мероприятий и мероприятий на открытом воздухе театрально-концертными и кинематографическими учреждениями согласно Приложению.

7. Представителям СМИ рекомендуется информировать общественность о необходимости неукоснительного соблюдения мер профилактики и контроля над инфекцией COVID-19.

8. В зависимости от развития и тенденции эпидемиологической ситуации по заражению COVID-19 ограничительные меры будут пересмотрены.

9. Чрезвычайные территориальные комиссии здравоохранения обеспечивают пересмотр всех утвержденных решений/постановлений, приведя их в соответствие с решениями Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья Республики Молдова.

10. Несоблюдение мер общественного здравоохранения, изложенных в настоящем Постановлении, представляет собой опасность для здоровья населения и служит основанием для привлечения к ответственности за нарушение закона и/или уголовной ответственности.

11. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия и публикуется на официальном сайте Правительства.

Председатель Комиссии

премьер-министр Ион КИКУ

Заместитель председателя Комиссии

министр здравоохранения, труда и

социальной защиты Виорика ДУМБРЭВЯНУ

 Секретарь Комиссии Глава Национального агентства общественного здоровья Николае ФУРТУНЭ

С инструкцией о мерах по профилактике и борьбе с инфекцией COVID-19, применяемой при организации культурных мероприятий/мероприятий на открытом воздухе, театрально-концертными и кинематографическими учреждениями, можно ознакомиться по ссылке: https://gov.md/sites /default/files/hotarire_cnesp_nr._29_din_07.09.2020_final.pdf

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.