ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Медицинские справки детям больше не нужны

13:05 | 08.09.2020 Категория: Общество

Кишинэу, 8 сентября /МОЛДПРЕС/. Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты выступило сегодня с разъяснениями о деятельности дошкольных учреждений и объявило, что медицинские справки больше не требуется предъявлять в случае отсутствия ребенка в дошкольном или школьном учреждении более 3 дней по причинам, не связанных с болезнью, передает МОЛДПРЕС.

Согласно решению Минздрава, в таких случаях рекомендуется предоставить воспитателю/учителю заявление под свою ответственность от родителей о том, что ребенок не болел и не контактировал с людьми, у которых подтверждена инфекция COVID-19.

При этом в обязательном порядке необходима консультация с семейным врачом и справка о выздоровлении и разрешение на посещение садика/школы, если в период отсутствия ребенок переболел респираторной инфекцией, в том числе COVID-19, или в случае появления других признаков заболевания.

Также, в случае помещения детей на карантин на 14 дней в связи с контактом с подтвержденным случаем COVID-19 в образовательном учреждении, медицинская справка для повторного приема в образовательное учреждение не потребуется, если только в период карантина у ребенка не появляются признаки заражения, при этом необходим осмотр семейным врачом и последующая выдача медицинской справки.

Дети, не прошедшие вакцинацию, не будут приняты в образовательные учреждения, но будут иметь доступ к процессу онлайн-обучения. Дети, у которых есть временные или постоянные медицинские противопоказания к вакцинации, принимаются в учебное заведение на основании решения, принятого после оценки инфекционных рисков семейным врачом.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.