ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

ЦИК учредила окружные избирательные советы второго уровня

10:52 | 11.09.2020 Категория: Политика

Кишинэу, 11 сентября /МОЛДПРЕС/. Центральная избирательная комиссия сформировала сегодня окружные избирательные советы второго уровня для организации и проведения выборов президента Республики Молдова 1 ноября 2020 года, сообщает МОЛДПРЕС.

На заседании центральной избирательной комиссии был утвержден номинальный состав избирательных советов округов в количестве 9-11 человек, назначаемых в соответствии с положениями законодательства судами, районными/муниципальными советами, а также партиями и другими общественными организациями, представленными в парламенте. Если этого количества недостаточно, он дополняется ЦИК из реестра должностных лиц избирательных комиссий.

Первое заседание сформированных избирательных органов состоится не позднее 14 сентября 2020 года. К 26 сентября 2020 года будут сформированы избирательные участки, а до 6 октября 2020 года - их избирательные бюро.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.