ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Исполнительная власть утвердила Положение об аэродромах

16:15 | 07.10.2020 Категория: Экономика

Кишинэу, 7 октября /МОЛДПРЕС/. Правительство сегодня утвердило Положение об административных требованиях к отдельным категориям аэродромов, контролируемых Министерством экономики и инфраструктуры, передает МОЛДПРЕС.

Положение об административных требованиях к некоторым категориям аэродромов переносит положения документа Международной организации гражданской авиации «Руководство по сертификации аэродромов».

Цель настоящего Положения заключается в создании системы регулирования для обеспечения соответствия объектов, оборудования и эксплуатационных процедур сертифицированных аэродромов рекомендуемым стандартам и практикам, единой безопасности, регулярности и эффективности путем обеспечения непрерывного наблюдения за деятельностью операторов аэродрома/аэропорта/вертолетной площадки, охватываемых этим Положением.

Проект был разработан Министерством экономики и инфраструктуры с целью реализации некоторых положений Воздушного кодекса Республики Молдова.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.