ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Кабинет министров одобрил два документа по развитию пчеловодства

18:57 | 21.10.2020 Категория: Экономика

Кишинэу, 21 октября /МОЛДПРЕС/. Члены кабинета министров проголосовали сегодня за утверждение Национальной программы развития пчеловодства в Республике Молдова на 2021-2025 годы и Плана действий по ее реализации на 2021-2022 годы, передает МОЛДПРЕС.

Как уточнили в правительстве, министерства, другие центральные административные органы и госучреждения в сотрудничестве с соответствующими ассоциациями обеспечат в пределах своих полномочий выполнение этого постановления и Плана действий по реализации Национальной программы. Финансирование мероприятий, предусмотренных в названных документах, будет осуществляться ответственными органами за счет и в пределах средств государственного бюджета и из других финансовых средств в соответствии с законодательством.

Ежегодно до 15 февраля Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды будет представлять в правительство отчет о выполнении программы/ плана действий.

По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), объем производства меда в Республике Молдова достигает более 4,4 млн долларов в год, наша страна занимает 54-е место в мире, исходя из среднего показателя за 2009-2013 гг. В течение девяти лет (2011-2019 гг.) производство меда в Молдове увеличивалось с небольшими колебаниями, составив, по официальным данным, от 2,8 до 5,7 тыс. тонн в год. Доля производства меда в общем объеме сельскохозяйственного производства в Республике Молдова достигла 0,5% в 2016 году.

Фото: Национальная ассоциация пчеловодов Республики Молдова

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.