ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Школьники отправляются на осенние каникулы

11:19 | 23.10.2020 Категория: Общество

Кишинэу, 23 октября /МОЛДПРЕС/. Учащиеся школ, гимназий и лицеев отправляются на осенние каникулы, которые продлятся девять дней. Сегодня - последний день, когда школьники пришли на занятия, а вернутся в классы в начале ноября, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно Структуре на 2020-2021 учебный год, осенние каникулы начинаются 24 октября и продлятся до 1 ноября. После девяти дней каникул 2 ноября все дети пойдут в классы, за исключением учебных заведений, где будут расположены избирательные участки на президентских выборах 1 ноября. Для этих школ каникулы будут продлены на один день, когда будет проведена дезинфекция помещений.

Министерство образования, культуры и исследований также выпустило циркуляр с рекомендациями по этому вопросу. Ведомство рекомендовало провести обучающее занятие для учащихся по профилактике и обязательным мерам защиты от заражения COVID-19 и других рискованных ситуаций, которые могут возникнуть во время каникул.

В этом контексте глава министерства Игорь Шаров призвал руководителей местных профильных органов в сфере образования проинструктировать учителей и учащихся о мерах безопасности во время осенних каникул. «Пожалуйста, отнеситесь к этому вопросу со всей серьезностью, чтобы и учителя, и ученики провели безопасный отпуск», - попросил Шаров.

Период студенческих каникул в 2020-2021 учебном году установлен Министерством образования, культуры и исследований в рамочном плане школ, гимназий и лицеев.

Следующим праздником для учащихся станет зимний, он начнется 25 декабря и продлится 17 дней до 10 января. До конца учебного года у школьников будет еще два отпуска: весенний, который продлится четыре дня, и 10-дневный пасхальный.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.