ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Кабинет министров утвердил проект о страховой и перестраховочной деятельности

16:00 | 28.10.2020 Категория: Экономика

Кишинэу, 28 октября /МОЛДПРЕС/. Правительство одобрило сегодня на заседании и внесет в парламент законопроект о страховой и перестраховочной деятельности. Он перелагает некоторые европейские директивы в этой области, передает МОЛДПРЕС.

Согласно постановлению кабмина, этот закон регулирует: авторизацию и проведение деятельности по страхованию и/ или перестрахованию, посредническую деятельность в страховании и/ или перестраховании на территории Республики Молдова; пруденциальные требования к страховым и/ или перестраховочным компаниям, страховым и перестраховочным посредникам; надзор за страховыми и перестраховочными группами; режим проблемных страховых и/ или перестраховочных компаний; реорганизацию и ликвидацию страховых и/ или перестраховочных компаний; компетенцию и полномочия контролирующего органа, его взаимодействие с другими органами, структурами и лицами.

Действие закона не распространяется на государственное социальное страхование, обязательное медицинское страхование и негосударственные пенсионные фонды. «Цель этого закона - обеспечить стабильность, прозрачность и свободу предоставления услуг в страховом секторе, предотвратить системные риски и защитить права страхователей, получателей страховых полисов и третьих лиц», - говорится в документе.

Фото: autoblog.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.