ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Избранный президент Майя Санду представила свои приоритеты

11:07 | 25.11.2020 Категория: Политика

Кишинэу, 25 ноября /МОЛДПРЕС/. Избранный президент Майя Санду провела сегодня брифинг, на котором представила свои приоритеты на последующий период. К ним относятся сбалансированная внешняя политика и справедливое правосудие, сообщает МОЛДПРЕС.

Майя Санду отметила, что сразу после вступления в должность она намерена «вывести Республику Молдова из международной изоляции и проводить позитивную внешнюю политику».

«Я хочу, чтобы внешняя политика приносила пользу гражданам Молдовы, чтобы Республика Молдова была европейским государством и имела прагматичные отношения с другими партнерами», - подчеркнула Санду.

Она добавила, что в первый период после вступления в должность главы государства она организует визит в Кишинэу президента Румынии Клауса Иоханниса.

Сфера правосудия также входит в число приоритетов, перечисленных Санду. «Я сделаю все от меня зависящее, чтобы утвердить новый состав Высшего совета безопасности. Первыми обсуждаемыми темами будут самые громкие дела. Также я разработаю на уровне института президента механизм назначения судей», - уточнила избранный президент.

Кроме того, госпожа Санду обратилась к гражданам относительно эпидемиологической ситуации в стране. «Я знаю, что эта ситуация, созданная пандемией, становится для нас все более сложной. Очень важно быть осторожным и обезопасить себя. Жизнь окружающих зависит от нашей ответственности. Пожалуйста, отложите вечеринки на потом. У нас очень серьезный экономический и медицинский кризис», - заключила Санду.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.